Drinks – Licor Cristalizado

 

 

Colocar em uma panela:

 

  • 500 g de açúcar cristal;
  • 750 ml de água.

 

 

Modo de Preparo:

 

Mexer e levar ao fogo alto, não mexer mais até que o açúcar comece a cristalizar nas bordas da panela. Estará no ponto quando a temperatura atingir 106ºC. Desligar o fogo sem mexer, e quando amornar juntar vagarosamente 1 xícara (chá) de álcool de cereais misturado com 25 gotas da essência de sua preferência (anis, nozes, etc). Movimentar a panela para misturar, deixar repousando para esfriar e transferir para uma garrafa (enxaguada com álcool de cereais) com 1 galho seco e limpo de sibipiruna ou renda portuguesa dentro dela. Tampar depois de frio e não mexer. O galho da sibipiruna ficará cristalizado aos poucos, não guardar em geladeira.

 

licor cristalizado

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Artigos Recomendados