Drinks – Licor de Frutas Silvestres

 

 

Levar ao fogo em uma panela:

 

  • 300 g de morangos inteiros;
  • 300 g de açúcar;
  • 300 g de amoras inteiras;
  • 1 xícara (chá) de água.

 

 

 

Mexer e levar ao fogo para cozinhar até que fique no ponto de xarope (viscoso). O ponto é atingido mais rápido do que no licor de abacaxi. Deixar amornar, coar e juntar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 xícara (chá) do xarope juntar ¼ de xícara (chá) de álcool de cereais. Engarrafar, descansar por 5 dias e consumir. Não guardar em geladeira. Para comercializar a proporção ideal é: 1 litro de xarope + 1 xícara (chá) de álcool de cereais (ou cachaça). Para o licor de morango, utilizar 600 g da fruta e proceder da mesma maneira. Rende 750 ml de licor.

 

licor de frutas silvestres

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