Figo: Colocar 6 folhas de figo em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. Tampar e deixar de repouso fora da geladeira por 20 dias.
Maracujá: Colocar as sementes de 5 maracujás em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso.
Morango: Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso.
Banana: Cobrir as bananas sem casca em rodelas com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso.
Laranja e Tangerina: Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contato com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). Tampar e deixar de repouso por 5 dias.
Calda Básica: Colocar em uma panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos.
Modo de Preparo: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. Engarrafar e tampar bem.